福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(遅めのお年始)

気がつけば、早くも一月最後の週末を迎えている。



未だ挨拶に行けてない、行きたくて仕方なかった。



土曜日の午後、駐車場が空いてる事を祈りつつ…



中休み15分前に到着、駐車場も丁度1台分空車。







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先客は二組で、さすがに客足も落ち着いた時間帯。



店主夫妻と挨拶を交わし、とりあえず尋ねてみた…



和田さんは笑顔で、「出来ますよ」と嬉しいお返事♪










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カレーラーメン 520円(裏メニューにて参考価格)



おりっ?、この白い丼は初めてお目に掛かるぞ…?



たまに試作ラーメンを頂く際の、白いヤツとは違う。














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最近流行ってる、深くて底がすぼんでるヤツだぞ…



和田さん曰く、冷めにくく香りが立ちやすいとの事。



既製品だか尋ねると、和田さんの特別あつらえ品。



この丼だと、出来るラーメンの幅が広がる…とか!



サラッと嬉しい事言ってた~、私は聞き逃さない(笑)














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前回との変更点は、揚げ玉葱がパラッと散らされ、



カレーに紛れても、きちんとその存在を主張する。



散らされた量も絶妙で、カリッとした食感も上々♪



太麺にしっかり絡ませ、ずずっと頂きご飯を投入。














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上から粉チーズを振り、表面をバーナーで炙る…



焦げたホロ苦さが、大人の味わいを見事に演出!




通い出して5年、相変わらず流石と唸らせられる。



新しい丼で、果たしてどんなラーメンが頂けるか?



楽しみが増えたお年始、通う頻度を増やさんと(笑)





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