福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『長浜ナンバーワン』サッポロ一番 カップ麺

一昨日晩から熱出して、抗生剤も効いてくれず…



昨日と今日の二日間、会社をお休みすることに…



抗生剤の解熱作用で、かなり体力を消耗したが…



あまり食欲がなく、固形物は受け付けない体調…












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福岡長浜の名店

とんこつラーメン『長浜ナンバーワン』

昭和四十六年創業。

長浜ラーメン発祥の地で行列を作り続ける名店。

店主監修 二代目 種村剛生


Circle K Sunkus と、長浜ナンバーワンのコラボ商品。



でも福岡の名店なのに、製造はなぜかサッポロ一番


















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なるほど、かなり極細で店の再現も抜かりない。



フタに記載された、麺の仕上がり目安によれば…



熱湯 3分( ふつう ) 2分半( カタめん )



















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粉末スープ類は後入れで、焼豚だけを泳がせて…



食欲的に、カタの喉越しを選ぶ気になれなくて…


















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出来上がり、スープの香りは程よい再現具合い♪



擦りごまは、別袋なので使わなくてもOK牧場~



すすった感想は、カップ麺にしては上位の豚骨!


















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極細のお陰で、喉が痛くてもするすると頂ける。



束でスープを持ち上げて、冗談抜きにコリャ旨い!



勿論、実物のスープほどの濃さとは言えないが…



店主監修の名に恥じぬ、なかなかの出来栄えだ!



まだ、販売されているか分からないが、お勧め♪



お粥の代わり、空腹で薬を飲むと胃が荒れるし…



部署の皆さん、迷惑を掛けて申し訳ありません。



orz…(涙)