鶏白湯と牛テールラーメンの提供が終了し、
夏に向けた一杯、鶏塩ラーメンが提供開始♪
鶏白湯は800円だったが今回は550円、
隣には「冷やし中華始めました。」の札も!
注文すると店主が待ってましたとばかりに、
透明に仕上がったと笑顔で話して下さった。
鶏塩ラーメン 550円
綺麗な清湯スープだが湯気からは鶏が香り、
濁らないよう低温で10時間以上炊き上げ、
すすると凝縮された鶏の旨味が溢れまくる!
極細麺が合わさるがコレが計算されていて、
夏場でもライトにすすれる長さと喉越しで、
束で清湯を持ち上げて口元に運んでくれる♪
鶏チャーシューでスープともバランス良く、
ほのかな鶏の甘味を黒胡椒でまとめ上げる!
材料は白湯の時と同じモノを使っているが、
白湯と比べると提供までの手間が掛からず、
お値段を抑えられるとの事だがコレは安い!
残ったスープにご飯を入れても旨いと思う、
で、個人的に感じた事は…
上からレモンを搾ったら味変が楽しめるし、
ほのかな酸味で爽やかに頂ける気がする(笑)
とにかく色々と説明して下さる楽しい店主、
それは自信の表れであり期待を裏切らない、
もちろんリピート決定で~す♪