行徳家でもそれを祝し、富士山に敬意を表し…
世間の人たちと、胃袋で喜びを分かち合う為、
文化遺産ならぬ、文化胃酸の限定商品を提供。
福岡のガラパゴス麺、全粒粉祭り第三弾商品。
食材への拘りから敢えて具材は乗せられない!
ざる富士 680円
つけ汁、薬味の葱、そして拘りの粗塩が並ぶ。
二色の麺を使って、富士の山肌が再現される。
茶色の全粒粉麺、その上から白い自家製麺。
先ずはレモンを絞り、粗塩を振ってすすると…
爽やかな味わいで、つい日本酒が欲しくなる。
大将拘りの福岡醤油、薬味は葱と香草っぽい…
レモンだけでは醸し出せない独特の清涼感で…
白い麺を食べ尽くしたら、いよいよ全粒粉麺。
蕎麦的な味わいで、醤油ダレとも相性抜群♪
和風にも関わらず、後口に残るミントとレモン。
これを違和感なく組み合わせ、まとめ上げる。
何より、『ざる富士』って商品名が素晴らしい♪
尚、今週からはニラを使用した第四弾を提供!