久々に直方を訪れ、13時過ぎにカウンターへ!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221532.jpg)
割りと広めの店内で、店主の応対もイイ感じ(笑)
ラーメンは、デフォと屋号の付いた2種類があり、
後者は、背脂が浮かぶコッテリ系のスープらしい。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221539.jpg)
ラーメン 500円
ネギと木耳、そして炙りが施されたチャーシュー
この角度で旨そうに見えるヤツは、間違いない。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221544.jpg)
木耳の下から、折り重なった細麺が姿を魅せる。
茹は普通で頼んだが、カタの方が正解だと思う。
スープは綺麗な乳化で、ほんのりコクを感じる♪
丁寧な下処理や、ほどよい搾り具合と言えよう。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221548.jpg)
柔らかくて、プルプル食感のチャーシューが2枚
タレも適度に染み込んで、ご飯とも似合いそう~
旨い、背脂がなくとも十分に美味しいラーメンだ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221551.jpg)
麺をカタで頼まなかった事が、実に悔やまれる…
それから、唐揚げとご飯の定食が人気らしくて~
次回は絶対に、その定食を試してみると決めた!