福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『富良野 とみ川』福岡ラーメンショー(石臼挽き)

期間中、私に与えられた機会は今日だけで、



受診や給油など、用事を済ませた13時過ぎ、
















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芳醇中華そば 750円



大ぶりのチャーシューと、三つ葉が印象的。



表面を覆う鶏油が、最後まで熱を逃さない。



丸鶏と、数種類の魚介によるWスープだが…



鶏油の風味が強めで、魚介を殆ど感じない。



















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メンマの歯応えが強くて、麺と一緒に頂くと、



ザクザクの食感で、正直言ってかなり邪魔!



だが、チャーシューは柔らかく脂身も円やか。



豚肉の旨味が引き出された、独特の味わい。



出来る事なら、豚骨スープで味わってみたい。



















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富良野産小麦を石臼挽きした、全粒粉麺♪



薄茶色の肌、コシを感じる味わい深い出来。



この麺を試したくて、一杯目に選択したが…



















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無化調でこの味わいなら、私的な評価高し!







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