福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺屋 鸛(こうのとり)』中央区赤坂1丁目




彼がブログを始めてから、情報交換し合い、



この度、初の麺オフでたんしんさんと合流。



FB繋がりのお友達も含め、3人でお店へ。













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食券制で、細長い店内はピーク時を過ぎて、



奥の食卓に腰掛けて、比内地鶏白湯を注意。



挨拶やら撮影やら、話しは麺のことばかり。



















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鶏白湯らーめん 600円



黄…、いや黄金色のチー油が眩しいスープ。



白湯ならぬ黄湯…って、中2男子的な発想。



















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チー油で黄金色に輝くスープは流石の旨味。



細いちぢれ麺が、束でスープを持ち上げる。



見た目に反し、口当りが柔らかくて好感触。



麺がもう少し多いと、一杯で成立するのに。



















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鶏ハムは、ほろ柔い食感で味わいさっぱり。



もう少し、鶏肉の旨さがあっても良い様な。



お友達さんのかしわ飯も美味しそうやった。



















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鶏つくねは、弾力的ながら中身はふわふわ。



肉汁が閉じ込められ、個人的にお気に入り。



チャーシュー麺のノリで追加出来たらな~、



鶏ハム抜きで、つくね5個とか注文したい。



お好みで、生姜や柚子胡椒を加えるも善し。



食後も、あちこちの麺の話しで盛り上がり、



たんしんさん&友人さん、楽しかったです♪






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