元々は、みんカラを通じて知り合った仲で、
彼がブログを始めてから、情報交換し合い、
この度、初の麺オフでたんしんさんと合流。
FB繋がりのお友達も含め、3人でお店へ。
食券制で、細長い店内はピーク時を過ぎて、
奥の食卓に腰掛けて、比内地鶏白湯を注意。
挨拶やら撮影やら、話しは麺のことばかり。
鶏白湯らーめん 600円
黄…、いや黄金色のチー油が眩しいスープ。
白湯ならぬ黄湯…って、中2男子的な発想。
チー油で黄金色に輝くスープは流石の旨味。
細いちぢれ麺が、束でスープを持ち上げる。
見た目に反し、口当りが柔らかくて好感触。
麺がもう少し多いと、一杯で成立するのに。
鶏ハムは、ほろ柔い食感で味わいさっぱり。
もう少し、鶏肉の旨さがあっても良い様な。
お友達さんのかしわ飯も美味しそうやった。
鶏つくねは、弾力的ながら中身はふわふわ。
肉汁が閉じ込められ、個人的にお気に入り。
チャーシュー麺のノリで追加出来たらな~、
鶏ハム抜きで、つくね5個とか注文したい。
お好みで、生姜や柚子胡椒を加えるも善し。
食後も、あちこちの麺の話しで盛り上がり、
たんしんさん&友人さん、楽しかったです♪