福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市旧道沿い(イヴの驚き)

定点観測、in 『味のまるい』



世間では、聖なる夜らしいが、



今の私には飲むための言い訳。



13時過ぎに訪問、客は7割!



若女将にチャンポンを注文し…













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ここからは、私の後客の話で、



60代後半ぐらいの男性客が、



入店と共にラーメン定食注文!



更に大女将と話している間に、



男性の指定席にお膳が出され、



見計らうかの如くその男性は、



彼の指定席にゆっくりと着席。



















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かなりの常連だと即座に確信。



最初にスープを一口すすって…



定食のサラダに箸を伸ばした。



橙色のドレッシングが掛かった



キャベツの千切りを箸で掴み…



ラーメンの上に盛り付けたっ!



しかも、ドレッシング込みで…



















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何気に眺めていたがビックリ。



そのままスープと混ぜ合わせ、



麺と一緒にすすって頬張る…



一口毎にご飯を頂きながら…



店の人達も至って当たり前!



これまでにも『まるい』では、



●どっさり紅生姜

●胡椒振りまくり

●おろし大蒜中毒



等に遭遇した覚えはあるが、



ドレッシング麺だなんて(涙)!



老舗ならではの出来事だが、



私の常連歴の浅さを感じた。



果たして旨いのか否なのか、



試してみるつもりは無いが、



















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女性一人で宅席に陣取って、



中華丼を食べてる客も居た。



常連客と呼ばれる奥は深い。





(⌒-⌒; )