出勤前に寄り道、そのままフードコートへ、
お目当ては、イクラを使ったこの限定商品。
いくらうどん 並590円
北海道 知床 天然鮭いくら
いくらの輝きが引き立つさっぱり大根おろし。
いくらの濃厚なうま味と好相性。
食感きわ立つ千切りネギと磯の風味豊かなあおさ。
出汁をからめても、いくらをおいしくみぞれあんかけ。
(以上、HPより引用)
げっ…、イクラの量が全然違うやないかっ!
品書きの写真とは、差があり過ぎやろ~が!
柚子皮の黄色も加わって、色味は綺麗だし、
太い麺のうねりは、歯応えの強さを物語る。
餡かけにする事で、すめより絡みやすいが、
大根おろしにより餡がぬるくなってしまう。
あおさ好きの私には、嬉しい磯の香りだが、
麺を持ち上げるとイクラが落ちてしまう為、
餡を完食する事で、どうにか残さず頂いた。
麺と具材の絡み、これは考慮する必要あり、
細麺の導入も、あっても良いと思われるが。
( ̄▽ ̄)