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焼肉とラーメンの二枚看板で営んでいるが、
常連客の知り合い曰く、一押しがこの一杯。
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ちゃんぽん 600円
小振りのラーメン鉢にばさっと盛り付けて、
野菜炒めもスープも熱々でバリバリまいう~
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女将さんの鍋振りも抜群で、とにかく旨い、
太麺に、具材の旨味をしっかりと刻み込む。
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豚コマは旨味を残しつつ、たっぷり浮かび、
蒲鉾と共にイカ下足が味わいに華を添える。
この店の宿題も、残すところ後1つに迫り…
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唯一未達だった、味噌ラーメンを注文した、
やはり日曜らしく、普段より賑やかな店内。
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味噌ラーメン 550円
表面には、白ゴマ、木耳、ネギがたっぷり、
具材はバッチリ豚骨だが、太めのちぢれ麺。
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焼豚は肉厚で、スープに沈むほどの重量感、
味噌の風味は控えめで、サラ~ッと飲める、
後客も耐えず女将さんと話ができなかった。
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元々ラーメンが本業で、最近のお気に入り、
調理の上手さを改めて思い知らされた次第。