訳もなく 身体が欲す チャンポンを
さあどちら 『白龍軒』と 迷ったが…
さあどちら 『白龍軒』と 迷ったが…
この時は 『味のまるい』へ 一目散
イイ感じ 大将達が 身構える…
イイ感じ 大将達が 身構える…
若女将 ニコッと笑い スタンバイ
ご覧あれ 彼女の調理 まぁ見事!
ご覧あれ 彼女の調理 まぁ見事!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011114533.jpg)
桃色に 丼を彩る カマボコや
頬張れば 歯応え強き 春キャベツ♪
頬張れば 歯応え強き 春キャベツ♪
佇まい これぞ『まるい』の 極意なり
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011114539.jpg)
こんもりと 熱い具材が 山となる
良く見れば 隣の客も チャンポンだ!
良く見れば 隣の客も チャンポンだ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011114544.jpg)
この旨味 やはり年期の 成せる業
味わいが 後からジワリ 押し寄せる
味わいが 後からジワリ 押し寄せる
ゆっくりと 旨味馴染ます 若女将
しみじみと 継がれし技術 頂戴し
しみじみと 継がれし技術 頂戴し
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011114548.jpg)
太麺が スープの旨さ 身に纏い…
麗しき うねりと共に 喉を過ぎ…
麗しき うねりと共に 喉を過ぎ…
あな旨し 更にすかさず 紅生姜
粉モノと 生姜の絡み 楽しけり
粉モノと 生姜の絡み 楽しけり
ラーメンと 双璧を成す 存在感
これこそが 我を虜に する由縁
これこそが 我を虜に する由縁