今日のお昼は、ご存じ『まるい』!
既に…13時過ぎにもかかわらず、
ほぼ満席の客入りで店内は賑やか。
●大女将さんがチャンポン
●若女将さんがチャーハン
●大将がラーメンの湯切り
いつもの持ち場以外の店員さんも、
皿洗いを中断して焼きそばの調理。
スープの旨さはドンピシャの一言、
やわ麺とネギ増しは自動オーダー。
常連の証であり通った年数の賜物。
職場を変わり7年目になる私だが、
間違いなく一番世話になってる店。
若女将の産休や4人目の育児休業、
従業員の退職や交代要員の入職等、
それでも変わらない大将の味わい。
私も、『ワンタン麺の人』として、
店の景色になれる様、通い続ける。
(2月20日実食)