福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市旧道沿い

今日のお昼は、ご存じ『まるい』!



既に…13時過ぎにもかかわらず、



ほぼ満席の客入りで店内は賑やか。



●大女将さんがチャンポン



●若女将さんがチャーハン



●大将がラーメンの湯切り



いつもの持ち場以外の店員さんも、



皿洗いを中断して焼きそばの調理。













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スープの旨さはドンピシャの一言、



やわ麺とネギ増しは自動オーダー。



















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常連の証であり通った年数の賜物。



職場を変わり7年目になる私だが、



間違いなく一番世話になってる店。



















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若女将の産休や4人目の育児休業



従業員の退職や交代要員の入職等、



それでも変わらない大将の味わい。


















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私も、『ワンタン麺の人』として、



店の景色になれる様、通い続ける。



(2月20日実食)






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