福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市レガネット敷地内(ざわつき)

寒さの訪れ方が、かなり雑だったおかげで、



着るモンと食いモンの選択も雑になる週末。



おでんとかモツ鍋とか餡掛けとか熱燗とか、



呑み屋は控えているが誘惑も増える年の瀬。








イメージ 1




チャンポン 550円



熱々に炒められた野菜とスープが選択理由、



ピリッと効いたコショウで胃袋もスイッチ。


















イメージ 2




本来、この店の鶏豚骨は少し澄んでいるが、



豚肉や野菜のエキスで濁って泡立っている。


















イメージ 3




さっぱり系ながらも独特な力強さが備わり、



チャンポン麺に絡んで中年の心まで満たす。






で、その3日後…






中途半端な時間帯でカウンターはガラガラ、



常連客は当たり前に四人席を一人で陣取る。


















イメージ 4




焼きめし 500円




私が焼きめしを頼んだのは数年ぶりだった、



注文すると従業員さん達が軽くざわめいた。



隣席の若者はラーメンと焼きめしを注文し、



すぐにざわめきは一蹴されて、英雄は瞬殺…


















イメージ 5




運ばれた焼きめしは所謂しっとりタイプで、



盛りの良い所にスプーンを入れて頬張ると、



激熱でハフハフと焼きめしの醍醐味を堪能。






↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)