福間本店に続いて若宮支店でも負けじと、
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昨日より提供開始された『鶏中華そば』、
隣接する販売所で扱っている「地黄卵」、
その親鶏を炊いて搾った清湯をベースに、
醤油だれと鶏油でまとめた上げた新商品。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181007.jpg)
鶏中華そば 600円
表面に浮かんだ油の玉がキラキラと輝き、
振り掛けられたブラックペッパーが香る。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181011.jpg)
一口すすると鶏油→清湯→醤油の順番で、
スープの味わいが口の中で変化していく。
※味わいの変化には個人差があります(笑)
細ちぢれ麺がスープと綺麗に絡み合って、
ふるふる~っとした食感で実に心地良い♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012181016.jpg)
玉ねぎの甘みが醤油と上手くマッチして、
焼豚ならぬ芳ばしい焼き鶏が浮かべられ、
全体なまとまりの良さに唸らされた一杯。
本店と支店それぞれの清湯を使った商品、
個人的には鶏中華そばに軍配を上げたい。