福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』宮若市 若宮たまごの里内

福間本店に続いて若宮支店でも負けじと、










イメージ 1




昨日より提供開始された『鶏中華そば』、



隣接する販売所で扱っている「地黄卵」、



その親鶏を炊いて搾った清湯をベースに、



醤油だれと鶏油でまとめた上げた新商品。


















イメージ 2




鶏中華そば 600円



表面に浮かんだ油の玉がキラキラと輝き、



振り掛けられたブラックペッパーが香る。


















イメージ 3




一口すすると鶏油→清湯→醤油の順番で、



スープの味わいが口の中で変化していく。



※味わいの変化には個人差があります(笑)



細ちぢれ麺がスープと綺麗に絡み合って、



ふるふる~っとした食感で実に心地良い♪


















イメージ 4




玉ねぎの甘みが醤油と上手くマッチして、



焼豚ならぬ芳ばしい焼き鶏が浮かべられ、



全体なまとまりの良さに唸らされた一杯。



本店と支店それぞれの清湯を使った商品、



個人的には鶏中華そばに軍配を上げたい。






↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)