この冬の限定商品「熟成味噌」を頂きたくて、
偶然にも店先に一台分空いてる幸せな状況で、
意気揚々と暖簾をくぐるも見事に満員御礼(涙)
仕方なく入り口に一番近い端っこに座ったが…
客が出入りする度に北風が背中を吹き抜ける…
熟成味噌 700円 + 半熟味玉 100円
ふっふっふ…熟成に半熟を加えてやったぜぃ…
まさに「ジュクジュク」の組み合わせだゼィ♪
明らかに味噌の舵取りを方向転換されていた!
風味の豊かな味噌とほのかな甘味の肉そぼろ、
この調和が驚くほど計算されていると感じた!
ちぢれ麺としては細めだが心地よい歯応えで、
スープとも綺麗に絡みレベルの高い仕上がり♪
肉厚のチャーシューは食べ応えバツグンだし、
味玉も味噌スープとマッチして馴染みが良く、
豚骨メインの店だとは思えない完成度だった!