所用で久留米インターを降りてすぐさま入店、
すでに14時を回っており空腹もピーク状態!
この時間でも駐車場は7割ほど埋まっており、
店内も往来する従業員の熱気が伝わって来る。
えび天うどん 490円
安い…、かけうどんが280円も見事な設定、
立派なえび天が「天橋立」のごとく横たわる!
利尻昆布を一年寝かせた物と削り節で搾られ、
優しい出汁の味わいで誰もが安心して頂ける。
熟成させた生地を刻んでから30分近く茹で、
釜揚げのもちもち感が楽しめる仕上がりだが、
すめと麺の基本がきちっと守られている旨さ♪
えびは衣で誤魔化されてはおらずプリプリで、
尻尾のサイズからも分かる通りかなりの肉厚!
これで500円以下ならお客の多さも頷ける、
普段使いに持って来いの地元に根ざした老舗♪