所用で久留米インターを降りてすぐさま入店、
すでに14時を回っており空腹もピーク状態!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011183851.jpg)
この時間でも駐車場は7割ほど埋まっており、
店内も往来する従業員の熱気が伝わって来る。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011183856.jpg)
えび天うどん 490円
安い…、かけうどんが280円も見事な設定、
立派なえび天が「天橋立」のごとく横たわる!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011183901.jpg)
利尻昆布を一年寝かせた物と削り節で搾られ、
優しい出汁の味わいで誰もが安心して頂ける。
熟成させた生地を刻んでから30分近く茹で、
釜揚げのもちもち感が楽しめる仕上がりだが、
すめと麺の基本がきちっと守られている旨さ♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011183905.jpg)
えびは衣で誤魔化されてはおらずプリプリで、
尻尾のサイズからも分かる通りかなりの肉厚!
これで500円以下ならお客の多さも頷ける、
普段使いに持って来いの地元に根ざした老舗♪