昨夜、ネタ拾いも含め色々と検索していると、
お店のFBページで今日から提供との告知が!
偶然にも今日は、午後からの勤務だったので、
開店前に並んで記念すべき一杯目を獲得した♪
開店初日に魚介ガツンを頂いてから早5ヶ月、
基本の醤油も頂いたし次は背脂…のつもりが、
まさか期間限定商品をリリースするだなんて…
クレソンが飾られたお洒落なルックスながら、
漂うのは鼻腔をくすぐる豊かな胡麻の香りで、
食卓の柄と同化したトレーも計算されている♪
もやしと柔らかな角切りの豚肉がゴロゴロと、
敢えて肉味噌を使わない担々麺に仕上げられ、
食べ応えでも楽しめる店主の計らいに拍手だ!
胡麻のペーストは使われてきない様な感じで、
サラッとして胡麻のエキスが抽出された様な、
ラー油っぽさはないのにピリッと辛さがあり、
酸辣湯麺みたいな酸味も僅かに感じられて…、
とにかく奥深い味わい、ついつい蓮華が進む!
細麺を選択するあたりも面白いアイディアで、
束で摘んでスープを引き上げ実に食べやすい♪
色々な変化球を見せてくれる店主渾身の一杯、
帰り際に話し掛けられたが、その問いかけは…
「量的には、大丈夫でしたか?」
まさか…量を気にしていたとは驚きだが(笑)、
彼の経験値がかなり高い事を改めて認識した。
※提供期間等は未確認。