福岡で袋麺と言えば、ほぼ十中八九の人達が、
間違いなく『うまかっちゃん』と答えるハズ!
タッグを組んだコラボ商品が限定発売された!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204358.jpg)
地元スーパーでは陳列棚にズラッと並べられ、
市報の表紙では古賀の中村市長もノリノリで、
地方ニュースや新聞などでも紹介されていた。
市役所とか古賀市観光協会も力を入れており、
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204403.jpg)
自身のFBページで大々的にPRされていた♪
※写真の転用は、田辺議員に承諾を頂いてます。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204408.jpg)
パッケージには『福岡工場謹製」と表記され、
焦がしブランドのマークが堂々と掲げられる!
5個パックの袋裏面には市職員の写真入りで、
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204413.jpg)
コレクションの中から『一蘭』の丼で頂くか、
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204419.jpg)
敬意を評しつつ『元祖長浜屋』の丼で頂くか?
福岡を代表する全国区ラーメン店の丼を使い、
豚骨袋麺の王者『うまかっちゃん』のコラボ!
※実は『一風堂』の丼は持っておりません(涙)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204427.jpg)
うまかっちゃん 焦がし醤油とんこつ
白い豚骨スープと麺を盛りつけるのであれば、
丼は黒い方が見栄えするので『一蘭』を選択、
またプレーンを味わうためネギや焼豚は割愛。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204434.jpg)
福岡県民ならほぼご存知の食感のちぢれ麺で、
豚骨にちぢれ麺を合わせたハウス食品の拘り。
ベースは確かに『うまかっちゃん』の豚骨で、
湯気からも焦がし醤油の芳ばしい香りが漂う♪
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204440.jpg)
マー油とは違ったほろ苦さが見事に融合する、
この辺りのまとめ具合は、さすがハウス食品!
個人的な感想としてコレに具材を乗せるなら、
ネギは青でなく白、後はメンマを2~3切れ、
焼豚なしで海苔を浮かべたら良さそうな感じ♪
尚、期間限定発売との事。