今日と明日の2日間『5周年祭』と銘打って、
特別メニューと感謝のプレゼントが用意され、
幸いにも週休だったので開店狙いで出掛けた。

※写真はホームページより引用
が、東区に差し掛かり大雨の影響で大渋滞で…
店の提携駐車場はおろかコインパークも満車!
大慌てで少し離れたコインパークを見つけて、
傘をさしながら小走りで11時20分に到着、
まだ限定が残っている事を確認し食券を購入♪

すぐ崎向さんが気付いてくれて挨拶を交わす、
既にフル回転で麺の湯切りに奮闘されていた。
後客が2人来られて満席となり以後は行列が…

私の横には今回のノベルティ:手ぬぐいの山、
半券と引き換えにプレゼントを選ぶ段取りで、
やはり記念にコレを選んでいる方が多かった。

魚介香る醤油らぁめん アグー豚を添えて 500円
鶏清湯に上質の醤油と魚介がブレンドされて、
まさに芳醇な味わいという言葉が当てはまる♪

すする度に旨味と甘味がじわじわと重なって、
ちぢれ麺と共に口腔でパフォーマンスを発揮!

提供する店も増えた低温調理のチャーシュー、
だが、アグー豚を使うとなるとそのお値段は…
とは言え、豚肉の旨さをしっかりと感じられ、
柔らかくてスープとの相性も実に素晴らしく、
店主のスキルの高さを改めて感じさせられた!
この材料と手間暇で500円などあり得ない、
個人的には700円以上でも納得できる一杯♪

※写真はホームページより引用
食べ終えると崎向さんがしみじみと話された、
「早いもので、もう5年が経ちました。」
行列が気になり、長話は避けるようにしたが、
ウォーカー誌で1位を獲得される程の人気は、
腕前だけでなく相性を欠かさない彼の人柄も、
それらを裏付ける要因としての役割も大きい。

私は手ぬぐいでなくチケットを頂戴しました♪