平日週休で開店前に4人目で行列に並んで、
少しフライング気味にシャッターが開いた。
途端に8人が流れ込み、すぐに満席を迎え、
注文で、限定の塩か醤油でかなり迷いつつ…

千名(ちな)そば 600円
限定10杯、私はこの日の3杯目をゲット、
既に店先では7~8人が新たな行列を成し、
和田さんが「今日はいつもより多いです!」
等と話しながら、麺上げを繰り返していた。

あご・干し椎茸・節系をふんだんに使用し、
魚介出汁の旨みと醤油の風味を融合させる。
玉葱の甘みと醤油ダレの甘みが混じり合い、
実に奥深い味わいのスープに仕上げている♪

黒麺 120円
替え玉はお決まりの竹炭を練り込んだ黒麺、
焼豚と貝われだけでも以外と見栄えが良い♪

歯触り滑らかなでツルツルッとすすれるが、
喉越しも心地よくデトックス効果もあって、
これは個人的に是非ともお勧めの替え玉だ!

少し前に値上げされたがコレは必要な措置、
お店を続ける為にも味を落とさない為にも、
皆さまにも何とぞご理解とご協力頂きたい。