福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(実は今年初の…)

既に11月、色々と〆に向かっている中で、



基本の豚骨・豚骨のマー油入り・スタミナ、



限定10杯の塩・作ってる時だけのカレー。



通う頻度は減った物のちゃんと制覇して…、



なかった…(涙)



今年まだ、千名そばを頂いていなかった~!










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開店15分前、駐車場は余裕で確保だが…、



残念ながら2番手、更に後から3人並んだ。



開店時に8名が流れ込みカウンターは満席。


















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千名そば(醤油:限定10杯)580円



私は“醤油には玉子”派に属しているので、



ルックスだけで既に75点以上獲得である♪


















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先ずは最初に太麺で力強い喉越しを楽しむ、



ガラ醤油にアゴ出汁と干し椎茸が配合され、



すすった瞬間、口いっぱいに魚介が広がり、



玉ねぎの甘みと貝割れのピリッと感もイイ♪


















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私のお約束、替え玉は必ず黒麺を頂戴する、



つるつると滑らかな歯触りが実に心地よく、



喉元をスル~ッと過ぎる食感がたまらない♪



相変わらずの旨さに意気揚々と店を出ると…



第二陣の行列で10人以上も並んでいた(涙)






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