今月6日~11日までの期間限定で提供中の、
身体が温まりそうなラーメンを頂きに訪れた。
開店前に到着するも既に3人ほど並んでいて、
平日にも関わらずさすがの人気ぶりであるが、
豚骨で作った
麻婆豆腐を
中華そばと
あわせました。
説明の文字にもしっかり自信がみなぎっている♪
豚骨麻婆中華そば 750円(昼15食限定)
魚介が効いた中華そば(醤油ラーメン)の上に、
豚骨ベースで作った麻婆豆腐が掛けられている。
まずは麻婆を頂くが意外と辛みが強めの味わい、
ベースの豚骨はほぼ感じられないが単純に旨い♪
一方スープを頂くといつもの魚介風味の醤油で、
互いに単体で頂いても個性が損なわれていない。
これを「慶史」の太ちぢれ麺に絡めて頬張るが、
すする毎に上下の層が徐々に混ざり合いながら、
単なる足し算に終わらない面白い融合を見せる。
全体的には麻婆優先ながら節の旨味も見え隠れ、
隣の男性は麺を食べ終えるとご飯をぶち込んで、
かき混ぜて当然の如くガツガツと頬張っていた!
私も底に沈んだひき肉が勿体なくって飲み干し、
店主と挨拶を交わしつつ後客のために退店した。
尚、店主のブログと Instagram で嬉しい記載が、
好評につき土・日は20杯限定に増やすとの事、
残り2日、興味のある方は是非ともお急ぎあれ!