平日週休は所用が重なり、8時には起床しなければならない。
この日も整形外科で、腰の牽引とストレッチを済ませ昼食へ。
開店3分前、私が6人目の来店ですぐにカウンターは満席に。
この日も整形外科で、腰の牽引とストレッチを済ませ昼食へ。
開店3分前、私が6人目の来店ですぐにカウンターは満席に。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011104045.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011104049.jpg)
塩らーめん 600円
限定10杯だが、12時の段階で塩9杯と千名そば8杯が終了。
見覚えのあるお客さんが居て、そのリピート率の高さに驚く…。
見覚えのあるお客さんが居て、そのリピート率の高さに驚く…。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011104053.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011104058.jpg)
熱々のスープは、自家製の手打ち麺をしっかりと包み込む。
仮にスープが残ったら、辛子高菜とご飯を加えてかき混ぜ…
雑炊で頂けば絶対旨いと思うが、自分は飲み干してしまう。
仮にスープが残ったら、辛子高菜とご飯を加えてかき混ぜ…
雑炊で頂けば絶対旨いと思うが、自分は飲み干してしまう。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011104102.jpg)
千名そば 550円
替え玉の代わりにやってしまった、伝家の宝刀「多杯食い」。
漂う湯気には、焼きアゴと醤油の香りが入り交じって力強い。
久し振りだが、私の感覚でここまで力強いのは初めてかも…
和田さんに、「今日は大人食いですね。」と笑われてしまった。
漂う湯気には、焼きアゴと醤油の香りが入り交じって力強い。
久し振りだが、私の感覚でここまで力強いのは初めてかも…
和田さんに、「今日は大人食いですね。」と笑われてしまった。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011104106.jpg)
いぶし銀の脇役として、微塵切りされた玉ねぎが欠かせない。
願わくば豚骨にも、この半熟玉子を組合せてみたいものだ…
願わくば豚骨にも、この半熟玉子を組合せてみたいものだ…
久々に極細の博多麺で頂いたが、スープの旨さが圧倒的だ。
この麺では、せっかくのスープの味わいを受け止め切れない。
すると後から来た客が、実に的確な組合わせで頼んでいた…
「千名そばを太麺で。」
しまった、注文の際に麺の種類が選べる事を忘れていた(涙)
しかも私とした事が、この組合せだけは試した事がなかった。
精進が足りないと痛感しながらも、スープまで美味しく頂いた。
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支払いの際に奥さんから、1冊のフリーペーパーを渡された。
この麺では、せっかくのスープの味わいを受け止め切れない。
すると後から来た客が、実に的確な組合わせで頼んでいた…
しかも私とした事が、この組合せだけは試した事がなかった。
精進が足りないと痛感しながらも、スープまで美味しく頂いた。
支払いの際に奥さんから、1冊のフリーペーパーを渡された。