昨夜『麺や道』のインスタで拝見した一杯、
先週の土曜にオープンした塩と醤油の新店。
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場所は国道3号線下りの岡垣パーキング内、
以前『サンラーメン』が営まれていた店舗、
まさかこんな形で再訪する事になろうとは!
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店内は以前と同様で厨房の配置もそのまま、
ご兄弟だか男性2人で切り盛りされている。
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醤油らーめん 650円
今っぽいルックスは三つ葉の視覚的効果か?
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相方の塩らーめん 650円
見ための特徴はササミが盛りつけられてて、
運ばれた瞬間から魚介の香りが漂ってくる!
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焼豚は賽の目とスライスの二種類が浮かび、
鶏ガラ醤油とおぼしきスープは風味がよく、
干し椎茸?なのか僅かな酸味が感じられる。
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こちらは清湯と魚介出汁に塩ダレの組合せ、
スープだけなら個人的には塩の方が好みで、
次回は絶対に塩らーめんを食べる事に決定!
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細麺が合わせられスープとの絡みも良好で、
確かに『麺や道』の店主が褒めるのも納得♪
で、品書きの「鶏飯」を一緒に注文したが…
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「とりめし」でなく「けいはん」だった(笑)
とりあえず塩スープの残りをご飯に掛けて、
ササミと海苔をかき混ぜてズズッと頂けば、
当たり前にスープまで平らげてしまう旨さ♪
食後に話していると『麺や道』の店主には、
とてもお世話になったと言われていたので、
修行先の先輩・後輩みたいな関係だろうか?