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定休日だった…、壁には別の貼り紙もあり、
我が子のおゆうぎ会で休業は推奨派なので、
是非、親子の触れ合いを大切にして欲しい♪
で、仕切り直し…
当日は朝から「うどん」の胃袋だったので、
久し振りに寄ってみようとコチラのお店へ。
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この店は屋号の暖簾や看板も掲げておらず、
電光板脇の細い所に小さく書かれるだけで、
木彫りのフクロウの下に辛うじて見つけた。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012143635.jpg)
この「元祖」とか「冷納豆」も気になる(笑)
玉子とじと迷ったがやはりここのお勧めは…
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012143640.jpg)
ごぼう天うどん 520円
細麺うどんの上に丸く揚げられたごぼう天、
小ぶりの丼だが麺は見た目より入っている。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012143647.jpg)
薄くささがきに刻んでパリッと揚げられる、
綺麗なキツネ色で芳ばしい風味が堪らない♪
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012143653.jpg)
細めで柔らかな茹で上がりは博多っぽいが、
すめの旨味を余す事なくキチッと持ち上げ、
細麺ならではの心地よい喉越しを楽しめる♪
昔ながらの味わいでお勧め出来る一軒だが、
閉店15時で夜営業はないのでご注意あれ!