飯塚市片島1丁目歩道橋下、引き込み線の脇、
一歩通行の路地にある、かなり入り辛い立地。
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趣ある看板からも、そこそこ年数が感じられ、
店内は座敷も含め20名以上のキャパがあり、
石臼挽きの蕎麦粉も手打ちされているご様子。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144610.jpg)
おぉ…、相当年季が入りまくった品書きだが、
かけ280円・月見350円・丸天380円、
えび天(並)500円・玉子とじ550円…、
えび天より玉子とじの方が高いってどゆこと?
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144616.jpg)
ごぼう天うどん 380円
丼でなく朱塗りのお椀に盛りつけられており、
お椀の淵が外向きに下がっている形状のため、
口をつけて飲もうとするとこぼれそうになる…
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144621.jpg)
麺はかなり細めでするすると啜りやすい長さ、
どちらかと言えば軟らかい茹で上がりの部類、
すめは煮干しから昆布の順に味わいを感じる。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144629.jpg)
ごぼう天はそこそこ肉厚で噛み応えもあって、
ごぼうの皮の風味がじゅわ~っとすめに滲む♪
連食の2杯目で、私は量的に丁度良かったが、
麺の量が少なめで男性にはご飯物が必要だな!