昨日、フェイスブック内で嬉しい告知を拝見、
旬のトッピング「筍と菜の花の炊き合せ」を、
期間限定で提供すると書かれており早速訪問。

日曜ながら一番客で入店できるとは驚きだが、
案の定、後客がすぐさま8人訪れる盛況ぶり!

今年度は「季節感」も取り入れていきたいと、
旬の食材を積極的に提供すると話されていた。

醤油らーめん 600円 + 旬のトッピング180円
筍と醤油の相性の良さは誰もが知るところで、
炊き込みご飯や土佐煮では醤油が欠かせない、
和食を理解される店主ならではの組み合わせ♪

菜の花のほのかな苦みも春を感じる味わいで、
スープ表面を鮮やかな新緑で彩るニクい演出。
筍はメンマと違った歯応えで食べさせたくて、
サクサク感が残る炊き方に拘ったと話された。

これは基本がしっかりしている証拠でもあり、
新たな楽しませ方としても秀逸な選択肢だが、

期間的にはそれほど続けられない旬菜であり、
興味がある方は早めに訪れる事をお勧めする!