提供開始から少し期間が経っている限定だが、
どうにか休みを都合して頂く機会に恵まれて、
相方がハンドルキーパーにて飲む体制も万全♪
夜営業の一番客だったが後から後から来客で、
気が付けば満席で3名ほど待機する盛況ぶり!
限定 牛もつ焼きそば 850円
中華鍋をチンチンに熱して、ごま油を注いで、
茹でたラー麦の生麺を湯切りして一気に投入!
ジャーッという音と共に牛もつと味噌を加え、
あらかた鍋振りをして全体を馴染ませてから…
少し弱火にしてからオリーブ油とニラを加え、
皿に移して最後に生卵を落として出来上がり♪
修業先で炒飯など作っていたのでお手の物で、
一人前作るたびに丁寧に中華鍋を洗っていた。
おつまみチャーシュー盛り 300円
私はここの低温調理チャーシューが大好物で、
しっとりとした食感と噛み切れる柔らかさで、
これだけで焼酎のお湯割りを1杯飲み干した♪
そのままだと味噌の塩気が若干強く感じるが、
卵黄を絡める事で塩気がコーティングされて、
牛もつの個性に負けない濃厚な味わいに変身♪
好みは別れると思うが個人的な感想としては、
卵白も一緒に混ぜて良さそうな気もする…が、
そこは店主の計算なので素直に従いました(笑)
と言うか、ラー麦麺の表面をパリッとさせて、
味噌や卵黄と絡めて頂くセンスに驚かされる!
結局、一口餃子も一皿頂いたので焼酎が進み…
気付いたらお湯割り3~4杯飲み干していた♪