福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ラーメン屋 游』城南区荒江(なるほどね)

提供開始から少し期間が経っている限定だが、



どうにか休みを都合して頂く機会に恵まれて、



相方がハンドルキーパーにて飲む体制も万全♪



夜営業の一番客だったが後から後から来客で、



気が付けば満席で3名ほど待機する盛況ぶり!


















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限定 牛もつ焼きそば 850円



中華鍋をチンチンに熱して、ごま油を注いで、



茹でたラー麦の生麺を湯切りして一気に投入!



ジャーッという音と共に牛もつと味噌を加え、



あらかた鍋振りをして全体を馴染ませてから…


















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少し弱火にしてからオリーブ油とニラを加え、



皿に移して最後に生卵を落として出来上がり♪



修業先で炒飯など作っていたのでお手の物で、



一人前作るたびに丁寧に中華鍋を洗っていた。


















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おつまみチャーシュー盛り 300円



私はここの低温調理チャーシューが大好物で、



しっとりとした食感と噛み切れる柔らかさで、



これだけで焼酎のお湯割りを1杯飲み干した♪


















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そのままだと味噌の塩気が若干強く感じるが、



卵黄を絡める事で塩気がコーティングされて、



牛もつの個性に負けない濃厚な味わいに変身♪



好みは別れると思うが個人的な感想としては、



卵白も一緒に混ぜて良さそうな気もする…が、



そこは店主の計算なので素直に従いました(笑)



と言うか、ラー麦麺の表面をパリッとさせて、



味噌や卵黄と絡めて頂くセンスに驚かされる!



結局、一口餃子も一皿頂いたので焼酎が進み…



気付いたらお湯割り3~4杯飲み干していた♪