店主のfacebookページで突然のお知らせが…、
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店舗の立地が悪く、表通りにも面しておらず、
駐車場も他の店舗と共同だったりと恵まれず、
TNC『うどんMAP』も来る事はなかった。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194659.jpg)
讃岐の本場:香川県の『さか枝』で修行され、
地元:宗像市で昨年の年明けに開業されたが、
目立たない立地が災いして集客に結びつかず、
価格変更や具材の種類を増やしたりしながら、
讃岐うどんの旨さを伝えようと奮闘していた。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194703.jpg)
食材の高騰や福岡人の好みにも柔軟に対応し、
その日の気温や湿度を計算して麺を打ったり、
茹で時間を逆算して最適な状態で提供された。
運転資金を切り崩して…的な事を話されたり、
意地を張らず見切りをつけるとも話していた。
どこかの段階で考えておられたと推測するが、
彼の真剣な仕事が実らなかった事は残念無念…
こんな風に彼の経験が幕を閉じるのは不本意、
だが、まだ彼は30代なのでチャンスはある!
私としても頑張って応援したつもりだったが、
個人のブログなど大した力添えにはならない…
そんな悔しさも加わり涙がこぼれてしまった…
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★店主さんへ
一念発起されて昨日までの十数ヶ月でしたが、
なかなか行けずに申し訳ありませんでした(涙)
貴方の真面目な仕事ぶりを拝見致しましたが、
職人としての手腕と拘りを肌で感じさせられ、
讃岐うどんに対する想いが更に深まりました。
まだ今後は未定でいらっしゃるとの事ですが、
先ずはゆっくり休養して英気を養って下さい、
今まで本当にお疲れ様でした、応援してるよ!