道の駅『むなかた』の通り沿いにある食堂で、
神湊の漁港に近いため海鮮料理のお店が多く、
その中にあって刺身定食の提供を止めた同店。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140724.jpg)
それもそのハズ、ここの名物はチャンポンで、
他にもうどん・そば・かつ丼が提供されるが、
客の殆どがチャンポンを注文する盛況ぶりで、
盛りつけも面倒でロスが大きい刺身定食より、
薄利多売でも回転率の良い方を選ばれた模様。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140729.jpg)
チャンポン 650円
頂上には乾燥海老が振り掛けられてイイ感じ、
たっぷりの玉葱とキャベツが盛り付けられて、
小粒だが浅利がごろごろ入っているのが特徴。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140735.jpg)
スープは豚骨に鶏ガラがブレンド…っぽいが、
そこに具材の旨味が加わって私好みの味わい♪
ゴワッとした食感がまるで蒸し麺のようだが、
歯触りやスープを吸うような感じも似ている。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140741.jpg)
適度に濃厚かつほど良い量で盛況ぶりも納得、
私がいる間10人ぐらいの入れ替わりがあり、
チャンポン以外を頼んだのは僅か2人だった!