福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『丸亀製麺』イオンモール福津(偽りあり?)

私は子供の頃から玉子が大好き少年だった、



更に子供の頃から牡蠣も大好き少年だった!



そんな少年が40年の時を経て中年になり…



大好きな食材を合体させたうどんと出会う…


















イメージ 1




牡蠣づくし玉子あんかけうどん 670円



同社のHPで牡蠣は7個との記載があるが、



出されたのは予想に反し小粒の牡蠣が8個…



HPの写真とは色もサイズも全く別物だが、



さすがに小さかったとの良心の呵責からか、



1個おまけしてくれたものと解釈するが(笑)



牡蠣汁入りのあん掛け玉子は確かに旨いが、



牡蠣はフライヤーの油に浸して火を通され、



表面がパリッとした素揚げ状態に仕上がり、



ぷりぷりの食感など微塵にも感じなかった…


















イメージ 2




その作業工程で果たして間違いないのか…?



HPの牡蠣は白っぽい色合いにも関わらず、



実物はグレーの揚げ上がりで風味も飛んで、



牡蠣の旨みが活かされていないと感じた(涙)



従業員教育が店舗毎にバラつきがあるのか?



Instagramで威勢の良い盛り付けを観ると、



撮影してくれるサクラの客を店側が雇って、



それ用に盛りった丼写真をアップしている…



みたいな疑いすら抱かざるを得ないのだが。



もし『丸亀製麺』の関係者がご覧であれば、



HPの写真と実際の盛り付けが違う理由を、



是非とも書き込んで頂きたいと願っている。