飲みを兼ねて大牟田市に泊まりで出掛けた。
FM福岡『ラジゴン』でお便りを読まれた、
リスナーの中から抽選でプレゼントされる、
やきとり『二番』の焼き豚足を現地で実食!
日曜の20時過ぎにも関わらず活気があり、
娘と同じぐらいの年齢のバイトの男の子が、
所狭しと注文を受けて給仕に勤しんでいた。
焼き豚足(ニンニク醤油)
焼けたニンニクの芳ばしい香りが堪らない、
食べる前から旨さが保証されたビジュアル♪
表面はパリッと焼けて骨から身離れもよく、
身はトロッとして醤油がしっかり染み込み、
焼酎がいくらあっても足らない危険な旨さ!
店のHPによれば材料は国産豚のみ使用で、
半日かけて寸胴で柔らかくなるまで煮込み、
骨と身がバラバラになるまで煮込んでから、
余分な脂を落として一つ一つすくい上げて、
形を整えてから冷蔵して旨味を閉じ込めて、
炭火でじっくり火を通しながら焼き上げる…
と、下処理からの説明も納得できる味わい♪
こんなもん1本で足りるハズもなく追加で、
焼き豚足(塩)
素敵なサイズの爪先に私は悩殺されちまい…
一人でも2本ぐらいペロッとイケる旨さで、
明日の朝、鏡を見るのが楽しみなぐらいに、
コラーゲンの塩焼きを心行くまで堪能した♪
もちろん、そんな付け焼刃か一夜漬け的に、
豚足食ったからって美肌になる事はないが、
肌艶が変わらなくっても旨いからOK牧場♪