福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『やきとり二番』大牟田市明治町(噂の)

飲みを兼ねて大牟田市に泊まりで出掛けた。



FM福岡『ラジゴン』でお便りを読まれた、



リスナーの中から抽選でプレゼントされる、



やきとり『二番』の焼き豚足を現地で実食!


















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日曜の20時過ぎにも関わらず活気があり、



娘と同じぐらいの年齢のバイトの男の子が、



所狭しと注文を受けて給仕に勤しんでいた。


















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焼き豚足(ニンニク醤油)



焼けたニンニクの芳ばしい香りが堪らない、



食べる前から旨さが保証されたビジュアル♪



表面はパリッと焼けて骨から身離れもよく、



身はトロッとして醤油がしっかり染み込み、



焼酎がいくらあっても足らない危険な旨さ!


















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店のHPによれば材料は国産豚のみ使用で、



半日かけて寸胴で柔らかくなるまで煮込み、



骨と身がバラバラになるまで煮込んでから、



余分な脂を落として一つ一つすくい上げて、



形を整えてから冷蔵して旨味を閉じ込めて、



炭火でじっくり火を通しながら焼き上げる…



と、下処理からの説明も納得できる味わい♪



こんなもん1本で足りるハズもなく追加で、


















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焼き豚足(塩)



素敵なサイズの爪先に私は悩殺されちまい…



一人でも2本ぐらいペロッとイケる旨さで、



明日の朝、鏡を見るのが楽しみなぐらいに、



コラーゲンの塩焼きを心行くまで堪能した♪


















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もちろん、そんな付け焼刃か一夜漬け的に、



豚足食ったからって美肌になる事はないが、



肌艶が変わらなくっても旨いからOK牧場♪