大牟田で飲んだ翌日、朝飯代わりに大人気の…
そう『大力うどん』は朝10時からの営業で、
私が訪れた10時半でも既に6割の客入りで、
後客もじわじわと駐車場も続々と増える一方!
安い…、分かっていても素晴らしいコスパで、
お握り・丼とのセットや具材を追加したりと、
組み合わせでワンコインの可能性を楽しめる、
まるで遠足前日のおやつを選ぶ子供達の感覚♪
ごぼう天 + えび天うどん 460円
溶かして楽しめるよう衣たっぷりのえび天が、
丼の表面を所狭しと盛り付けられて賑やか(笑)
やまかけざるうどん 390円
この日は曇りながら気温が高かった事もあり、
冷たいうどんの注文もあちこちから聞かれた。
かえしには鶉(うずら)の黄身が添えられて、
節系の旨みと風味豊かな醤油でうどんを包む♪
かけ170円、えび天うどん340円だから、
えび天は単品で170円とセレブな存在だが、
殻の風味が衣からスメに滲んでグッドジョブ!
ごぼう天も芳ばしくサクサクッと食べやすく、
これで460円だなんて行列するハズである…
筑後うどんらしい太さとモッチリとした食感、
昆布と節が抜群の比率でブレンドされており、
間違いなく旨い素うどんが170円は脅威だ!
食べ終える頃には座敷まで満席になっており、
平日11時前にも関わらず10人以上が待機…
やはり美味しいモノは皆さまご存知である(笑)
次回こそは絶対にカレーうどんを頂かないと!