本来は、10連休中に限った提供予定だった、
だが、この坦々麺を食べた知り合いの女子が、
美味しそうな写真と共にインスタに投稿して、
「連休だけじゃ勿体ない」的なコメントから、
投稿者とフォロワーで勝手に話が盛り上がり、
店主が知らない所で期間延長の気運が高まり、
店主と店主奥さんもコメントに加わって来て、
結果的に5月末まで提供が延長された限定麺!
限定麺A汁なし坦々麺(ライス付)750円
明るい花柄の丼に緑鮮やかな葱がよく似合う、
中央の肉味噌からほんのり山椒や花椒が香る。
底に沈んでいる胡麻ダレと具材をかき混ぜて、
製麺屋慶史の太いちぢれ麺にねっとり絡める!
細かく刻んだ玉ねぎの歯応えと辛味が程よく、
辣油も控えめで辛さをコントロールしている。
こうする事で胡麻の旨みをきちんと引き出し、
辛味だけに走りがちな坦々麺のコシを据えて、
全てが混ざり合った答を確認できる仕上がり♪
こうなるとご飯を絡めたって当然旨いわけで、
麺もご飯も「炭水化物」の括りでは一緒だが、
最後にご飯で〆るところまで計算されている…
かもしれないと深読みするのは私だけかな(笑)