福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば麺すけ』飯塚市口原(唸った!)

誕生日だった9月9日朝9時に『来来』に到着、

 

駐車場に入れる直前、念のために店先を通ると…

 

 

 

 

 

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まじか…、朝9時に朝食難民になろうとは…(涙)

 

Facebookでその状況をアップするとコメントで、

 

職人Wakiさんからこの店の情報を頂いて大喜び♪

 

踊るラーメン職人:Wakiさんのご紹介はコチラ!

https://aosan1968.hatenablog.com/entry/40814940

 

 

 

 

 

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オープンの11時半まで何とか暇を潰しながら、

 

入店と共に券売機で玉子入りの中華そばを選択!

 

 

 

 

 

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中華そば価格失念

 

間違いなく旨いビジュアルでありまさか飯塚に、

 

こんな今ドキ系中華そばを出す店があろうとは…

 

さすがはWakiさんである、感謝致します(感涙)♪

 

 

 

 

 

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部位の違う鶏チャーシューは低温調理が施され、

 

しっとりとした食感で控えめな塩加減も好感触!

 

鶏ガラと醤油ダレながらもその味わいは奥深く、

 

単純計算では終わらない加減乗除が感じられる♪

 

 

 

 

 

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福島産小麦を使った細麺もスープにお似合いで、

 

小麦の風味が分かりやすく量もいくらか多めで、

 

最後まで飲み干しすとイイ感じにお腹いっぱい♪

 

他にも白湯とか混ぜそばとかあるみたいなので、

 

ココは絶対にリピートしなけりゃと心に誓った!

 

先週10日(日)の開店時刻にリピートしたら…

 

 

 

 

 

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シャッター降りとるやんか…(涙)

 

まさか浮気したけんて『来来』からの呪いか…?

 

 

 

 

 

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で、今週14日(木)に再訪して頂いた一杯は、

 

 

 

 

 

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特製中華そば690円(やったと記憶する)

 

どうしても鶏ガラ醤油スープが記憶から離れず、

 

迷うことなく券売機のボタンを押してしまった!

 

 

 

 

 

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店主の愛想はないが旨さがそれを凌駕する一杯、

 

次回こそは白湯か混ぜそばを頂くつもりである。