誕生日だった9月9日朝9時に『来来』に到着、
駐車場に入れる直前、念のために店先を通ると…
まじか…、朝9時に朝食難民になろうとは…(涙)
Facebookでその状況をアップするとコメントで、
職人Wakiさんからこの店の情報を頂いて大喜び♪
踊るラーメン職人:Wakiさんのご紹介はコチラ!
→https://aosan1968.hatenablog.com/entry/40814940
オープンの11時半まで何とか暇を潰しながら、
入店と共に券売機で玉子入りの中華そばを選択!
中華そば価格失念
間違いなく旨いビジュアルでありまさか飯塚に、
こんな今ドキ系中華そばを出す店があろうとは…
さすがはWakiさんである、感謝致します(感涙)♪
部位の違う鶏チャーシューは低温調理が施され、
しっとりとした食感で控えめな塩加減も好感触!
鶏ガラと醤油ダレながらもその味わいは奥深く、
単純計算では終わらない加減乗除が感じられる♪
福島産小麦を使った細麺もスープにお似合いで、
小麦の風味が分かりやすく量もいくらか多めで、
最後まで飲み干しすとイイ感じにお腹いっぱい♪
他にも白湯とか混ぜそばとかあるみたいなので、
ココは絶対にリピートしなけりゃと心に誓った!
先週10日(日)の開店時刻にリピートしたら…
シャッター降りとるやんか…(涙)
まさか浮気したけんて『来来』からの呪いか…?
で、今週14日(木)に再訪して頂いた一杯は、
特製中華そば690円(やったと記憶する)
どうしても鶏ガラ醤油スープが記憶から離れず、
迷うことなく券売機のボタンを押してしまった!
店主の愛想はないが旨さがそれを凌駕する一杯、
次回こそは白湯か混ぜそばを頂くつもりである。