不定期だがたまに食べたくなる『天天'有』へ♪
14時近かったが先客2人後客4人の盛況ぶり、
元SMAPの森君が落車して骨盤骨折で重傷と、
飯塚オートでの事故について詳しく語っていた。
ラーメン 500円
チャーシューが2枚浮かんでワンコインである、
茹でモヤシもそこそこ盛り付けられコスパ善し!
鶏ガラを搾ったスープは白湯までの濃度はなく、
どちらかと言えば水炊き的な濁りで軽いタッチ。
ボソッとした茹で上がりの細麺と絶妙に絡んで、
早々に替玉と別注の辛いニラを頼んで二杯目へ!
他所でも辛いニラを出しいる店はいくつかある、
だがほとんどは豚骨スープと合わせる格好だが、
ニラの個性的な味わいと控えめな辛さの具合が、
不思議とお似合いであっと言う間にペロリ完食♪
緊急事態宣言を受け2月7日までは営業時間を、
19時の閉店で対応されているのでご協力あれ。
で、
この日の夜は『資さんうどん』にお出掛けして、
昼間に鶏ガラのラーメンを食ったにも関わらず、
カツ丼か親子丼かで迷った挙句に親子丼を選択。
親子丼 + ミニうどん = 790円
かしわの文化が根付いている印象が強い地域で、
だとしたら同じく北九州が発祥の『資さん』で、
自ずと興味が沸いて初めて親子丼を頼んだ次第。
とりあえず玉子の半熟加減は申し分ない所だが、
鶏肉は「資さん」のかしわうどん用だと思われ、
細めに刻まれているのでかなり食感は独特だが、
歯応えがあって噛み締める感じは嫌いではない。
個人的にかえしは濃ゆく感じたが好みの問題で、
次回はカツ丼も試してみようと楽しみが出来た♪