『ラーメンWalker2021』九州限定で、
今月のプレミアム限定麺の提供を任された同店。
1月2週目から水・木のみで1日10杯提供で、
急いだつもりだが68号線の渋滞で車が進まず、
開店から8分後の到着で13番目の入店だった…
が、女性スタッフからまだ間に合うと知らされ、
ソーシャルディスタンスを守って通された席は、
4人用の卓席で恐縮しながらも1人着席した(笑)
鯛薫るあご出汁祝いそば 1,200円
年明けのおめでたさを丼に詰め込んだご馳走で、
散らされた金箔や初日の様な真っ赤な人参など、
ビジュアルの美しさもきちんと兼ね備えている♪
焼きあご・鯛煮干しなどの魚介出汁が8割りと、
黒さつま鶏の動物系出汁が2割りのWスープで、
鯛薫る以上に鯛出汁の旨みがしっかり味わえる!
これを『製麺屋慶史』謹製の細麺が束になって、
プツンと切れる絶妙な歯応えでスープを纏って、
このコンビネーションが見事に計算されている!
全ての食材に違った味付けや下処理が施されて、
手間ヒマが掛かった素晴らしい旨さに仕上がる♪
残念ながら提供は1月28日までの限定麺だが、
コストや杯数すら凌駕する抜群の味わいだった!