福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんレストラン うちだ屋』福津市旧道沿い

福岡と言えば、『牧のうどん』『ウエスト』『資さんうどん』が有名だ。
加えて『能古うどん』『麺勝』、更に『うちだ屋』とチェーン店だらけ…
そんな中、博多のあんさんのブログでこの商品が紹介されていた。







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和風ちゃんぽん、店の入り口に大文字の商品の看板が出ている!
グループで一押しか?、そうでなきゃこんな看板作らないだろう(笑)
店内には、6人掛けの座敷が3席、4人掛けが12卓ぐらいあった。








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和風ちゃんぽん 655円 + 消費税 = 688円

今時、品書きに税別で価格表示って久しいけど、何年ぶりだろぅ?
正確には、お勘定の際に税込みの金額を言われ、え~って感じ…









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見た目は間違いなくチャンポンだが、とにかく具材がたっぷり乗る。
人参・木耳・玉葱・キャベツ・いんげん豆等、食感の違う野菜が面白い。









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豚肉の他に、帆立・アサリ・白身の天婦羅・蒲鉾・下足・剥きエビまで。
これだけ魚介が豊富って、冷凍のシーフードミックスでも全然許容!









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当然これだけ具材が多いと、うどんダシに旨味が滲み出して美味。
冗談抜きに、このスープは色々な味わいの集大成でちょっと感動。
この時点で、この商品のリピートはありだと感じたけどいざ食すと…









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残念だったのは、麺の方に上手くスープが沁み込んでいなかった。
茹でた麺をそのまま丼に投入して、上からスープを掛けただけか?
その代わり麺が太いので、食感が面白いちゃんぽんって感じだ(笑)

でも本当に具だくさんで、個人的にはスープが気に入ってしまった。
もうちょっと値段が安ければ、子供さんにもお勧めできる変わり種。


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