金曜の夜、近隣同業者との新年会を控えていて、軽目の昼食。
僅かな違いだが、並盛りのラーメンだけでは正直量が切ない…
チャンポンも考えたが、ワンタンのお年始が未達だと気付き…
喜び勇んで、『まるい』の暖簾をくぐると満席に近い賑わいっ!
ワンタン麺 650円
炒豚が見えない、自動オーダーのネギ盛りは常連の優越感♪
白と緑のコントラストは、眼精疲労にも効果的な色合わせだ!
この店の特徴である、皮の長いワンタンは全部で4つ浮かぶ。
その形から、私は高級金魚「蘭鋳(らんちゅう)」と称している…
あまった皮がヒラヒラと、柔らかくチュルンとした口当たりだ(笑)
別鍋で熱々に暖められ、スープにも餡の旨味を滲ませている。
いつもの旨さ、料理人の凄さは常に同じ味を提供し続ける業。
すする度、全身に押し寄せる幸福の波動が、心を揺り動かす。
ラーメンを注文する客の半数近くが、カタ茹でを頼んでいる…
ここの真骨頂は、淡く奥深い味わいをヤワ麺で頂く事なのに…
終盤は私の定番、おろしニンニクとコショウをパパっと振って…
理性と言う名のリミッター、これを効かすために一人葛藤する!
飲み干しは我慢したが、好きで好きで堪らない危険なスープ♪
レジで若女将にご馳走様を告げ、意気揚々と店を後にした(笑)
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http://ameblo.jp/aosan1968/
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僅かな違いだが、並盛りのラーメンだけでは正直量が切ない…
喜び勇んで、『まるい』の暖簾をくぐると満席に近い賑わいっ!
白と緑のコントラストは、眼精疲労にも効果的な色合わせだ!
その形から、私は高級金魚「蘭鋳(らんちゅう)」と称している…
別鍋で熱々に暖められ、スープにも餡の旨味を滲ませている。
すする度、全身に押し寄せる幸福の波動が、心を揺り動かす。
ここの真骨頂は、淡く奥深い味わいをヤワ麺で頂く事なのに…
理性と言う名のリミッター、これを効かすために一人葛藤する!
レジで若女将にご馳走様を告げ、意気揚々と店を後にした(笑)
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