年度末はどうしても忙しく、厨房の昼食が選択肢に上る。
前もって、献立で麺のメニューの時に画面で予約して…
厨房に行くと、それから茹で始めて熱々で提供される♪
今回は海老天うどんだが、果たして何尾盛られるやら?
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153704.jpg)
海老天うどん定食 従業員価格630円
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153708.jpg)
ほうれん草のお浸し ピーナッツ和え
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153715.jpg)
鮭とワカメの炊込みご飯
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153720.jpg)
海老天は一尾で、蒲鉾とワカメが両脇を固める具財達!
醤油の甘みが特徴で、ぶっかけのつゆの様な味わいだ。
調理長にも考えがあるとは思うが、好みが別れるところ…
やはり私は、食べ付けている福岡系の「すめ」が好みだ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153726.jpg)
残念ながら海老天は作り置きで、すめで暖める感じ(涙)
揚げ立てじゃないのは我慢するので、もう一尾おくれ~!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153730.jpg)
麺は冷凍物で、茹で上がるまでに3~4分掛かる様子。
注文すると、冷凍庫から一膳分出して熱湯に放り込む。
大手のレストランなので、麺の質感は確かに悪くない。
コシがあり、食べ応えが強く感じられる中太のうどん!
ただ、内容を比べると明らかにウエストに軍配が上る。
価格は安いし、何と言っても天ぷら類は揚げ立てだし。
従業員食は会社が一部負なので、実はもっと高い…
管理栄養士が計算し、身体に良い事は間違いないが。
( 因みに、エネルギー:645kcal 塩分:4,2g )
↓大人のドラえもんコレクション、続々掲載中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)
前もって、献立で麺のメニューの時に画面で予約して…
今回は海老天うどんだが、果たして何尾盛られるやら?
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153704.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153708.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153715.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153720.jpg)
醤油の甘みが特徴で、ぶっかけのつゆの様な味わいだ。
やはり私は、食べ付けている福岡系の「すめ」が好みだ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153726.jpg)
揚げ立てじゃないのは我慢するので、もう一尾おくれ~!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012153730.jpg)
注文すると、冷凍庫から一膳分出して熱湯に放り込む。
コシがあり、食べ応えが強く感じられる中太のうどん!
価格は安いし、何と言っても天ぷら類は揚げ立てだし。
管理栄養士が計算し、身体に良い事は間違いないが。
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)