年度末はどうしても忙しく、厨房の昼食が選択肢に上る。
前もって、献立で麺のメニューの時に画面で予約して…
厨房に行くと、それから茹で始めて熱々で提供される♪
今回は海老天うどんだが、果たして何尾盛られるやら?
海老天うどん定食 従業員価格630円
ほうれん草のお浸し ピーナッツ和え
鮭とワカメの炊込みご飯
海老天は一尾で、蒲鉾とワカメが両脇を固める具財達!
醤油の甘みが特徴で、ぶっかけのつゆの様な味わいだ。
調理長にも考えがあるとは思うが、好みが別れるところ…
やはり私は、食べ付けている福岡系の「すめ」が好みだ。
残念ながら海老天は作り置きで、すめで暖める感じ(涙)
揚げ立てじゃないのは我慢するので、もう一尾おくれ~!
麺は冷凍物で、茹で上がるまでに3~4分掛かる様子。
注文すると、冷凍庫から一膳分出して熱湯に放り込む。
大手のレストランなので、麺の質感は確かに悪くない。
コシがあり、食べ応えが強く感じられる中太のうどん!
ただ、内容を比べると明らかにウエストに軍配が上る。
価格は安いし、何と言っても天ぷら類は揚げ立てだし。
従業員食は会社が一部負なので、実はもっと高い…
管理栄養士が計算し、身体に良い事は間違いないが。
( 因みに、エネルギー:645kcal 塩分:4,2g )
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今回は海老天うどんだが、果たして何尾盛られるやら?
醤油の甘みが特徴で、ぶっかけのつゆの様な味わいだ。
やはり私は、食べ付けている福岡系の「すめ」が好みだ。
揚げ立てじゃないのは我慢するので、もう一尾おくれ~!
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