先週の15日より、ガストで私も大好きな催事がスタートした!
その名も「ぷりぷり! ジューシー! 広島産 旬の牡蠣フェア」
今年はフライとグラタン、そして牡蠣のパスタがラインナップ♪
昨年は、牡蠣の鍋焼きうどんみたいな商品があったけどなぁ…
各テーブル上には、使用される広島産『真牡蠣』の説明文が…
●広島の牡蠣は生産日本一!
●広島産がおいしいわけ。
●牡蠣で疲労回復!
●牡蠣で美肌!
●牡蠣で冷え性対策!
興味のある方は、フェア中にお近くのガストでご確認あれっ!
牡蠣と小海老のトマトソーススパゲティ 733円(税込)
誰だぁぃ…、手前の牡蠣にエロスが感じられるとか言うヤツ?
日替わりスープと、ソフトフランスのAセット199円也(税込)
スープはドリンクバーの片隅にあり、おかわりは自由らしい♪
手前の牡蠣がビラビラして、宝塚の王子のブラウスみたい…
誰だぁぃ…、そのビラビラがイヤらしぃ…とか言ってるヤツは…
それほど粒は大きくないが、身の旨さはソースにも負けない。
牡蠣は3粒、海老は4尾、特筆すべきは小柱が6粒も居るっ!
スパゲティとソースに混じり、ほうれん草がイイ仕事してる~!
パスタって、必ずソースが皿に残ってしまうのでパンは必須!
火が通されていて、マーガリンとも馴染みやすくて柔らかい。
タバスコや、パルミジャーノをお好みで足して楽しめる趣向だ。
グラタンと牡蠣フライは、おつまみサイズでワインと楽しめる♪
価格も手頃だし、飲みを楽しんだ後に〆のパスタもお洒落(笑)
けど…、
トータル932円、税込とは言え決して安くはない価格設定。
リピする可能性が高い商品で、ソコだけが個人的に悔しい…
単純に美味しかったし、私はこの組合わせはお勧めである。