福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ガスト』福津市旧道沿い

先週の15日より、ガストで私も大好きな催事がスタートした!


その名も「ぷりぷり! ジューシー! 広島産 旬の牡蠣フェア」







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今年はフライとグラタン、そして牡蠣のパスタがラインナップ♪


昨年は、牡蠣の鍋焼きうどんみたいな商品があったけどなぁ…










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各テーブル上には、使用される広島産『真牡蠣』の説明文が…


●広島の牡蠣は生産日本一!


●広島産がおいしいわけ。


●牡蠣で疲労回復!


●牡蠣で美肌!


●牡蠣で冷え性対策!



興味のある方は、フェア中にお近くのガストでご確認あれっ!










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牡蠣と小海老のトマトソーススパゲティ 733円(税込)


誰だぁぃ…、手前の牡蠣にエロスが感じられるとか言うヤツ?


日替わりスープと、ソフトフランスのAセット199円也(税込)


スープはドリンクバーの片隅にあり、おかわりは自由らしい♪










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手前の牡蠣がビラビラして、宝塚の王子のブラウスみたい…


誰だぁぃ…、そのビラビラがイヤらしぃ…とか言ってるヤツは…


それほど粒は大きくないが、身の旨さはソースにも負けない。


牡蠣は3粒、海老は4尾、特筆すべきは小柱が6粒も居るっ!


スパゲティとソースに混じり、ほうれん草がイイ仕事してる~!









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パスタって、必ずソースが皿に残ってしまうのでパンは必須!


火が通されていて、マーガリンとも馴染みやすくて柔らかい。


タバスコや、パルミジャーノをお好みで足して楽しめる趣向だ。










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グラタンと牡蠣フライは、おつまみサイズでワインと楽しめる♪


価格も手頃だし、飲みを楽しんだ後に〆のパスタもお洒落(笑)





けど…、





トータル932円、税込とは言え決して安くはない価格設定。


リピする可能性が高い商品で、ソコだけが個人的に悔しい…


単純に美味しかったし、私はこの組合わせはお勧めである。





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