6月最初の日曜、曇り空だが雨には見舞われず…
通り沿いの志賀中学校では、体育会の真っ最中!
さぞや来客で賑わっているのでは…、と思いきや、
先客は座敷に2組、撮影に適した定位置は空席♪
日差しがなく、少し肌寒かったのですめが恋しい…
いつ観ても潔い風景、読んで字の如く「お月見」♪
黄色い満月に、僅かに濁った白身の雲が掛かる
すめをすする、普段にも増して鰹の主張が絶妙。
女性にも丁度良い寸法で、程好い辛さが爽やか。
合間に半分頬張って、すめをすすると相性抜群♪
辛みが口腔をリフレッシュさせ、口直しにも効果的。
黄身を崩し、ネギとかき混ぜ、一気に麺をすする。
讃岐ほどとは言わないが、このコシは私の好み♪
飲み干して、出汁の後味の旨みを再度確認した。
帰り際、女将さんから「忙しいですか?」と聞かれ、
前回訪問が3月末…、気に掛けて頂いて感謝(涙)
並びにある、産直市場に立ち寄って再会しました。
私の生まれ年に生産された、ホンダT360(45歳)
じっくり眺めてる客なんて、私以外は居なかった…
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)