への先輩の記事で、冷しうどんが気になって…
真夏みたいな日曜日、久しぶりに『神風亭』へ!
冷しうどんが5種、全て500円でそば(+50円)
柚子塩冷しうどん
冷水で〆られた細麺、コシと弾力が楽しめる。
つゆは出来合いで、塩ポン酢みたいな味わい。
なるほど~、これなら蕎麦でも似合う気がする!
つゆを加えて、薬味と一緒に混ぜ合わせると…
柚子胡椒の辛味がイイ感じで、実にさっぱり♪
大将も話していたが、大盛りだと後半飽きる。
現在、味変用の薬味とかトッピングを検討中。
ややっ、お持ち帰りの釜あげうどん始めとう!
でもね、近場のお客さんしか売られんとげな。
こげん気温が高いと、うどんが溶けるらしか。