福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

多忙な月末にスタミナは必須!

月末に備え、一昨日の昼飯は『うどんウエスト』



オーダーは、スタミナぶっかけうどん












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お値段は失念



艶々に黒光りする器が、なんとも絶倫な表情(笑)



















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山芋とろろ~ん、温玉もぷるる~ん



糸引きスタミナ食材は、白くてどろっとしてて…



















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おくらネバネバ~、なめこネバネバ~



ムチンのお陰で、胃袋の働きもイェ~



















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黄身を割り、つゆをぶっかけて混ぜ混ぜ



とろろが全てをまとめ上げ、綺麗に絡む



清涼感バツグン、食後も頭皮の発汗なし












で、その日の夕飯













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尿酸値が上がってから、控えていた焼肉



カミさんの就職祝い、先ずは炙りレバー!


















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以前のレバ差しを、焼いて頂く前条件で



新鮮なレバーは、焼いて頂くと旨味アップ



















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特選カルビ、特選ロース、脂身が上品だ♪



確かに、この肉を頂いたらバテられない!



カミさんと娘は、ビビンパも頬張ってた


















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ヒレ、すでに年齢的にはこれが好みだ♪



珍しくこの日は、デザートの追中もなく…



暑さで量が食えなかった、スタミナかぁ?




(T。T)