福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『来来亭』糟屋郡新宮町国道沿い(やられた…)

全国発売は4月1日と、未確認情報だった、



が、













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塩ラーメン、福岡にも進出されていました。



何なに…?



塩ラーメンのこだわりは麺の堅さのみです。



えっ…?



って事は…、スープ等は拘ってないって事?



















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塩ラーメン 676円(税込 730円)



ちょっとお高いけど、良い香りに騙される。



















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鶏ガラ基調の塩スープ、僅かに魚介も感じ、



特徴は、表面に浮かぶ焦がした揚げ玉ねぎ。



芳ばしく、玉ねぎのほのかな甘味が加わる。



白髪葱、支那竹、焼海苔と、繊維質も豊富。



















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チャーシューは豚バラで、肉厚に刻まれる。



基本の薄いチャーシューも似合いそうだが。



















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惜しまれるのは、細麺が合わせられること。



味噌ラー用のちぢれ麺の方が、絶対に旨い。



ココのちぢれ麺は、喉越しが実に心地よい。



けれど、近所で頂ける塩ラーメンが増えた。



で、



















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シール1,5倍っ!!



ゴールドカード目前(笑)♪




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