福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『元気堂ちゃんぽん』35号線沿い トリアス久山そば

先々週、ルノーのイベントが始まる直前に、



宿題だった豆乳ちゃんぽんを頂く事にした。













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基本は、朝摘みされた大豆の豆乳を使って、



動物系のスープに頼ららない、熱々の一杯。



















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炒めた野菜や、豚バラの芳ばしさがバリ旨!



国産の野菜を、たっぷり300gも使って、



















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豚肉の旨みと、豚脂が滲んだ豆乳スープは、



豚骨…?、と勘違いしそうな仕上がり具合。



















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太麺のつるっとした食感が、とにかく好み♪



野菜を頬張っていると、顎関節に疲労感(笑)



元気堂のちゃんぽんに、私はハマっている!






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