三が日、頂いた麺は神風亭のうどんのみで、
僅かでも、新春の雰囲気を味わいたくなり、
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前回同様、牡蠣味噌ラーメンをお願いした、
今回ベースに、風味豊かな焦し味噌を選択。
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新年仕様の海苔が飾られ、丼も祝いの朱色、
前回とは明らかに違う印象だが、悪くない。
芳ばし~ぃ味噌の香りが、鼻先をくすぐる。
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どっしりと構えた、安定感のある味わいと、
食感の良くなった、ちぢれ麺とも相性抜群。
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大ぶりな、剥き身の広島産牡蠣が6粒ほど、
主役として相応しい存在感を見せつけるっ!
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後客で、私の横に腰掛けた年配のご婦人が、
小声でご主人に「美味しそう」と呟いてた。
帰り道、ついつい余韻で顔がニヤけていた、
対向車の運転手に、怪しまれとらんやろか?