昨年暮れから、期間限定で提供される商品、
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※写真は、店主ブログより転載。
国産小麦を使った麦味噌を12年間寝かせ、
オーブンで1時間以上焼いて作る味噌ダレ。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165403.jpg)
鶏ガラと合わせられ、上質な赤出汁の香り。
長期熟成させたコクと酸味が特有の赤味噌、
焦がす事により更なる芳ばしさを引き出す。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165408.jpg)
合わせるのは、店で主軸の中太ちぢれ麺で、
表面に絡ませ、しっかりと持ち上げて来る。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165412.jpg)
力強い味わいながら、すきっとした後口で、
飲み干したいっ…、でも塩分もかなり高し。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165415.jpg)
※赤出汁が苦手な方には、お勧めしません。
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ぷち麺ニュース(俺コレ!のパクリです!)
ご近所さんの情報によれば本日再開との事。
FBでも実食して、掲載された記事を発見。
※みおせるさん、パクリをお許し願います♪