福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば 行徳家』南区野間(お年始4)

昨年暮れから、期間限定で提供される商品、













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※写真は、店主ブログより転載。



国産小麦を使った麦味噌を12年間寝かせ、



オーブンで1時間以上焼いて作る味噌ダレ。













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鶏ガラと合わせられ、上質な赤出汁の香り。



長期熟成させたコクと酸味が特有の赤味噌



焦がす事により更なる芳ばしさを引き出す。



















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合わせるのは、店で主軸の中太ちぢれ麺で、



表面に絡ませ、しっかりと持ち上げて来る。



















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力強い味わいながら、すきっとした後口で、



飲み干したいっ…、でも塩分もかなり高し。



















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※赤出汁が苦手な方には、お勧めしません。

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ぷち麺ニュース(俺コレ!のパクリです!)

飯塚市片島1-3-38『来来』の営業、

ご近所さんの情報によれば本日再開との事。

FBでも実食して、掲載された記事を発見。

みおせるさん、パクリをお許し願います♪






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