福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『古式切り麦 能古うどん』東区和白旧道沿い 和白病院向かい

ここの麺の独特な喉越し、それが恋しくて、













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頻度は低いが、たまに食べたくなる人気店。



正直言って決してリーズナブルではないが、



















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ごぼう天うどん 650円(税別)



この平たい麺が大好きで、喉で味わう中年。



















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上品な出汁で、風味良く仕上がったすめが、



つるっとした表面が特徴の麺にも関わらず、



不思議と絡みつき、口元まで運ばれて来る。



















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ごぼう天は極薄、パリパリのチップス状態、



食感は良いが、量的にも寂しく感じられる。



ごぼう天の旨味が、すめに滲み出さないし…



ちょっと残念(涙)







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