アラを炊いた奴が昨夜の付き出しだった。
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私は申年生まれだが、海育ちの猫中年は、
骨までしゃぶってその身を食べ尽くした。
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山葵も紅葉おろしも、もちろん肝も付き、
私はもちろん肝醤油でカワハギを頂いた。
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娘の注文で頂いたホクホクのじゃがバタ、
焦げた皮目とバターの塩気がたまらない。
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〆はラーメン、無化調の純豚骨スープが、
まさに、五臓六腑に染み渡る優しい旨さ。
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替え玉こそ控えたが、ほぼほぼ飲み干し…
と、今回訪れたもう一つの用事はコチラ!
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昨年もご紹介した、古賀市唯一の落語会、
第12回たかつ寄席、今年は何と二人会。
毎年お越し頂いている笑福亭風喬師匠と、
漫画家いわみせいじ先生がゲストで出演。
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ご興味のある方は、下記の電話番号まで。
お問い合わせ:いけす居酒屋たかつ
TEL(092)944-0295
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