福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『いけす居酒屋 たかつ』古賀市駅前通り商店街内(毎年恒例)

アラを炊いた奴が昨夜の付き出しだった。



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私は申年生まれだが、海育ちの猫中年は、



骨までしゃぶってその身を食べ尽くした。










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山葵も紅葉おろしも、もちろん肝も付き、



私はもちろん肝醤油でカワハギを頂いた。


















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娘の注文で頂いたホクホクのじゃがバタ、



焦げた皮目とバターの塩気がたまらない。


















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〆はラーメン、無化調の純豚骨スープが、



まさに、五臓六腑に染み渡る優しい旨さ。


















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替え玉こそ控えたが、ほぼほぼ飲み干し…



と、今回訪れたもう一つの用事はコチラ!


















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昨年もご紹介した、古賀市唯一の落語会、



第12回たかつ寄席、今年は何と二人会。



毎年お越し頂いている笑福亭風喬師匠と、



漫画家いわみせいじ先生がゲストで出演。


















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ご興味のある方は、下記の電話番号まで。



お問い合わせ:いけす居酒屋たかつ
TEL(092)944-0295






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